Впервые компания BPW представила Eco Колесо на выставке кованых алюминиевых колес IAA 2010. Эко колесо было разработано и изготовлено совместно с компанией OTTO FUCHS KG. Теперь продается исключительно BPW.

Своеобразной характеристикой Эко Колеса является новаторский дизайн ступицы. По сравнению с остальными колесами, новая ступичная система колеса почти на 50% легче, но благодаря характеристикам материала она по-прежнему остается надежной и долговечной. Наличие трьох осей в прицепе приводит к экономии веса до 120 килограммов. Имея отличную возможность для более тяжелых нагрузок, стоимость Эко Колеса может окупиться в течение короткого времени.

Диски из легкого металла имеют небольшой вес, несущих импульс во время ускорения и торможения транспортного средства и низкое сопротивление качению. Следовательно, необходимые затраты энергии также небольшие, что означает экономию в топливе. Высокая теплопроводность алюминия способствует быстрому отводу тепла от тормозов и шин. Долговечность шин, тормозного диска и тормозных колодок делают эти колеса очень выгодными. Очевидно, что они подходят как для летнего, так и для зимнего использования.

Эко Колеса могут быть матовыми или полированными, и дальнейшая обработка поверхности им не требуется. Колесо, следовательно, легко моется, и его блестящий внешний вид сохраняется в течение очень долгого времени.

OTTO FUCHS KG

Компания кованых изделий OTTO FUCHS KG производит экструдированные продукты, поковки и кольцо проката из алюминиевых, магниевых, титановых и никелевых сплавов для аэрокосмической, автомобильной и строительной отраслей, а также для общего применения техники. Более 50 лет назад OTTO FUCHS разработали для Porsche первое кованое колесо легкого металла для конвейерного производства – легендарное крылатое колесо Porsche.

Это семейная фирма, основанная в 1910 году. Она насчитывает около 9 000 работников по всему миру, и в 2009 году объем продаж составил 3 миллиарда евро. Сегодня ОТТО ФУКС включает в себя множество известных международных компаний. Штаб-квартира компании находится в Meinerzhagen в Sauerland.