С апреля 2011 года шасси с дисковыми тормозами от компании BPW были оборудованы исключительно дисками Eco.

"Мы стремились сделать экологически чистые дисковые тормоза прицепов. Это было правильное решение, взять всю ответственность на разработку и производство по технологии Eco Disc. Ответы от производителей прицепов и грузоотправителей последовали сразу же, реакция была очень положительной. На данный момент нами собрано уже более 250000 таких дисков, ежедневно производится около 1000 штук."
Уве Коц, сотрудник компании BPW

Eco Disk разработан таким образом, что тормоза напрямую связываются с осью. Компания BPW приняла решение отказаться от связи между тормозной системой и тормозным якорем. Благодаря этому освобождается 39 килограмм веса по всем трём осям. Эко диск серии 4309 (диаметр дисков - 430 мм, нагрузка на ось - 9 т). И всё это - без ущерба стабильности работы, с предотвращением фактора износа тормозов! Из-за такой новой разработки структуры тормозов, установка может быть проведена очень быстро, в рабочем положении по всем трём осям вместе сохраняется около часа рабочего хода.

Как и другие оси компании Wiehler, экологический подшипниковый узел встроен в Eco Disk. В результате этого устройство может сниматься полностью, наподобие того, что используется в болидах Формулы-1. Время, затрачиваемое на замену тормозных колодок, уменьшается. Это является плюсом, как для рабочего персонала, так и для транспортной компании.

Из-за своего нахождения в открытом месте, на тормоза прицепа будут оказывать пагубное влияние и погода, и камни с грязью на дороге. Для защиты перевёрнутого стержня от повреждений, инженеры BPW разместили данную деталь внутри. Таким образом, грязь и влага не смогут попасть внутрь тормоза. Регулировочный механизм объединяет в себе сочетание одного поршня и двух тормозных накладок, избавив от надобности дорогой синхронизации. В результате получается равномерный износ накладок, сочетающийся с надёжностью доставки и использования данной технологии.