BPW Bergische Achsen – Европейский лидер в производстве осей и интеллектуальных систем подвески для индустрии коммерческого транспорта.

Оси для прицепов и механизмы движущихся подвесок это основные направления бизнеса компании. Продажи в 2010 составили около 280,000 единиц по всему миру. Что представляет 85 процентный рост в сравнении с показателями в экономически негативном 2009 году, но не смотря на это показатели все еще остаются приблизительно на 40 процентов ниже чем в 2007/2008 годах.

В 2010 компания BPW достигла оботора более чем в 530 миллионов евро, вмещая в своем составе 1,600 служащих. Глобальное количество сотрудников по всему миру в компании составляет 5,000. В 2010 продажи составили более 810 миллионов евро.

BPW насчитывает в своем составе девять производственных предприятий расположенных в Германии, Венгрии, Китае, Австралии и Южной Африке, 20 компаний дистрибьюторов и дилерскую сеть насчитывающую 3,200 дилеров.

Начиная с 1898 когда штаб квартирой в Вили вблизи Кельна, когда была выпущена первая ось BPW, компания находится в состоянии постоянного развития используя инновации. BPW стала победителем "Best Brands" в категории "оси для прицепов" в 2005 и с 2007 по 2010 годах.