Заявка связанная с нарушением патента, поданная Knorr-Bremse Systeme fur Nutzfahrzeuge GmbH против компании BPW касательно ECO тормозных дисков для прицепов была отклонена местным Дюсельдорфским судом.

Компания BPW лидер на рынке по производству шасси и осей для прицепов, открыла производство своих собственных ECO тормозных дисков в начале 2010 года и успешно вывела свой продукт на рынок. На протяжении процесса разработки, компанией были задействованы принципиально новые технологии в области создания тормозных запчастей, а также производилось наблюдение за процессом изготовления с целью предотвращения нарушения существующих прав на изобретение изпользуемых другими производителями.

В начале Дюсельдорфский местный суд не смог установить факт нарушения патента по всем трем предоставленным в обвинении пунктам. В связи с этим постановлением суда от 19 октября 2010 было решено отклонить заявку поданную Knorr-Bremse. 2 декабря Knorr-Bremse подал апелляцию в Дюсельдорфский вышестоящий местный суд но уже по двум из трех пунктов.